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El 92% de la producción de leche en Venezuela se convierte en queso, según experto

 


El presidente de la Fundación Nacional para el Desarrollo de la Biotecnología (Nadbio) y del Observatorio Nacional del Circuito Lácteo, Andrés Kowalski, indicó que el 92% de la producción total de leche en Venezuela se convierte en queso.

En una entrevista concedida a Unión Radio añadió que los estados fronterizos con Colombia consumen al menos un 40% de la producción venezolana y 54% se convierte en queso de manera artesanal específicamente en las fincas y el resto en queseras informales.

«La industria procesa alrededor del 12% de la leche que se produce en Venezuela y de ese 12% solo el 4% se hace en queso y lo demás en los otros productos que son leche en polvo, larga duración y refrigerados», apuntó.

En ese contexto aseguró que una de las maneras de preservar la leche es convertirla en queso, dado que no todos los productores cuentan con los mecanismos de refrigeración.

Fuente: Unión Radio

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